Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 165|回復: 0

買藥像叫外賣一樣方便

[複製鏈接]

1551

主題

1553

帖子

5136

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
5136
發表於 2018-9-28 17:17:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
相關專傢表示,互聯網藥品零售企業間的競爭也助推了行業快速發展,特別是夜間買藥難等傳統買藥痛點正在得到有傚解決。隨著夜間送藥上門服務已成為趨勢,相對於夜間去醫院或線下藥店買藥,用戶更加依賴用手機在線上藥店下單買藥。以叮噹快藥為例,2018年上半年叮噹快藥夜間下單量較去年增長188%,夜間用藥銷量較去年同期增長近2.28倍。與此同時,夜晚藥師咨詢量也大幅提升,高達315萬次,較2017年同比增長205%。
業內專傢表示,在政府政策和“互聯網+”共同推動下,藥品流通企業與互聯網企業的合作不斷深入,線上線下融合發展取得了可喜成果,“網訂店取”“網訂店送”等新型配送方式層出不窮。醫藥新零售平台為用戶及時配送藥品的模式越來越受廣大消費者青睞。未來,像叫外賣一樣網上買藥將成為常態。(經濟日報記者 吉蕾蕾)
事實上,我國網上藥店起步很早。2005年12月份京衛大藥店便率先拿到《互聯網藥品交易服務資格証書》,成為國內首傢網上藥店。如今,隨著互聯網藥品零售行業快速發展,網上藥店市場規模迅速擴張,京東大藥房聯合中康資訊共同發佈的《中國藥品零售市場消費趨勢報告》顯示,2013年至2017年,網上藥店市場規模從12億元增至61億元。
在政府政策和“互聯網+”共同推動下,藥品流通企業與互聯網企業的合作不斷深入,線上線下融合發展取得了可喜成果,醫藥新零售平台為用戶及時配送藥品的模式越來越受廣大消費者青睞
像黃女士一樣,選擇網上下單送藥上門的用戶並不在少數。由南方醫藥經濟研究所指導、米內網發佈的《2018年中國醫藥市場發展藍皮書》顯示,今年上半年所有獲得互聯網藥品交易服務許可証的網上藥店,藥品銷售額達50億元,同比增長42.5%。
近來,各傢互聯網藥品零售企業在藥品質量把控、專業藥師服務指導等方面開始了新一輪競爭。9月12日,板橋當舖免留車,阿裏健康發佈了“超級藥房1.0”標准,主打藥品安全追泝和執業藥師在線咨詢服務。與此同時,叮噹快藥也與實名醫生平台醫聯宣佈達成戰略合作,旨在打造全流程的“醫+診+藥”的商業體係。
值得注意的是,隨著政策紅利不斷釋放,相關標准也加速落地。去年2月份,國務院辦公廳發佈的《關於進一步改革完善藥品生產流通使用政策的若乾意見》中,明確提出要積極發揮“互聯網+藥品流通”的優勢和作用,支持藥品流通企業與互聯網企業加強合作,推進線上線下融合發展,培育新興業態。今年年初發佈的《關於促進“互聯網+醫療健康”發展的意見》也明確,允許依托醫療機搆發展互聯網醫院,支持探索醫療機搆處方信息與藥品零售信息共享,打通在線開方、藥師審核、第三方藥品配送流程。
隨著夜間送藥上門服務已成為趨勢,相對於夜間去醫院或線下藥店買藥,人工植牙,用戶更加依賴用手機在線上藥店下單買藥
傢住北京市海澱區花園橋附近的黃女士,一大早起床後發現5歲的女兒有點兒發燒,但傢裏又沒有退燒藥,怎麼辦?黃女士拿起手機,點開叮噹快藥APP,在網上訂購了兩款退燒藥。半小時左右,廚房清潔劑,退燒藥就送到了,“現在傢裏購買常用藥基本上都不去藥店了。”黃女士告訴記者,無論白天還是晚上,通過APP手機下單,半小時左右就能送到。遇到突發情況,APP上還有藥師指導,一些小毛病都能得到解決。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台北好康中醫論壇  

美白針 音波拉皮 喜鴻, 早洩治療, 持久液, 植牙, 頭痛, 失眠, 治療灰指甲, 消毒公司, 醫美, 玻尿酸, 雙眼皮, 割雙眼皮, 縫雙眼皮, 自體脂肪, 自體脂肪移植, 自體脂肪隆乳, 自體脂肪豐胸, 杏仁酸, 淚溝, 外勞看護, 接睫毛, 飄眉, 植牙, 舒顏萃, 宜蘭民宿, 陰莖增大, 陰莖手術, 減肥, 白木耳, 電波拉皮, 瘦臉, 法令紋, 消脂針, 童顏針, 腹部拉皮, 壯陽藥, 早洩, 血鑽野燕麥, 黑鑽瑪卡, 早洩訓練, 防早洩, 德國持久液, 印度皇帝油, 早洩的原因, 2h2d持久液, 美國強根, 黑鑽瑪卡, VVK增大, 舒顏萃, 乳膠手套, 淨膚雷射, 水微晶, 杏仁酸, 瘦身, 舒顏萃,

GMT+8, 2019-11-16 09:26 , Processed in 0.171555 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表