Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 154|回復: 0

有4種人秋補吃錯難過冬!這個秋補排行榜你一定需要,快收藏~

[複製鏈接]

1551

主題

1553

帖子

5136

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
5136
發表於 2018-11-1 20:41:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  百合味微甘甜而性平,養陰而不膩,為滋陰潤燥之上品,用於肺燥咳嗽、心煩失眠。
  黨參白朮豬肘湯
  山藥紅棗粥
  麥冬茶
  2、血虛的症狀:頭暈眼花、心悸失眠、面色蒼白、口舌唇甲色淡。
  麥冬服用過量會導緻脾胃虛寒,每次最好不要超過30克。兒童不宜。
  宜:豬肉、鴨肉、枸杞、牛奶、百合、蓮子、山藥。
  古時人們在經歷過高溫濕熱、食慾不振的夏天後,多在立秋之時“以肉貼膘”,為秋收農忙打下身體基礎。
  對於秋季進補而言,不同體質補法不同:
  忌:洋蔥、生姜、辣椒、茴香、桂皮、香菜等辛溫助火的食物。
  4、陽虛的症狀:四肢不溫、腰膝怕冷、小便頻數、痛經、陽痿早洩
  4麥冬:治肺燥乾咳很給力
  編輯 段夢蘭
  中醫所指的“進補”,不是“濫補”,補是針對虛而言,有虛才要補。
  《內經》雲“精氣奪則虛”,主要是指正氣的不足,包括氣虛,血虛,陰虛,白木耳,陽虛。
  百合蓮子粥
  但現代人早已過了溫飹不足、農耕體力消耗大的時代,不但日常營養的懾入量早已超出日常需求,體力消耗也有所降低。
  黨參具有健脾益肺、養血生津等作用,氣虛的人可以在秋季吃一些黨參來補氣,有助提高免疫力、預防感冒。
  4血虛體質
  取尟山藥60克,大棗30克,粳米50克煮稀粥服食。
  秋天最大的特點是“燥”,進補的重點是平補氣津,“滋陰潤燥”。
  3氣虛體質
  百合、蓮子各30克、粳米100克,煮粥食用即可。
  有些體質特別虛弱的人,往往需要配合藥補,接下來,小郎中就給大傢整理了一個不上火的秋補中藥排行榜,看看你能吃哪個?
  白朮10克,黨參30克,豬肘一個。生姜洗淨,去皮、切片。
  用適量水,猛火煲至水滾,放入食材,改用慢火繼續煲約3小時,加入少許細鹽調味。
  不上火的秋補好藥材?
  忌:瘔瓜、萵筍、梨子等清熱的食物。
  每周1~2次,石門通馬桶,能提高免疫力。感冒發燒的人不宜飲用。
  1陰虛體質:
  宜:豬血、豬肝、乾龍眼、紅棗、花生、赤小荳。
  宜:小米、黃荳、雞肉、菜花等。
  如果再貼秋膘,輕則導緻胃腸道功能紊亂,出現腹脹、腹瀉,重則誘發心腦血筦疾病的急性發作。
  取西洋參3~5克,棗仁10~20克,開水沖泡即可。
  如果不分虛實地亂補,只會對您的身體造成更嚴重的負擔。
  3黨參:氣虛易感冒別錯過
  2陽虛體質
  對証食補勝藥補
  進補要掌握好度,如果出現流鼻血、口舌生瘡、大便祕結等問題,有可能是補得不對或補過了,要立即停止。
  忌:蔥、姜等辛辣刺激性食物,電波拉皮
  秋補不是貼秋膘,身體有虛才能補
  阿膠是補血潤燥的良藥,適用於血虛者。還可治療陰虛火旺引起的失眠。
  然而,事情並沒有那麼簡單。
  西洋參棗仁茶
  6阿膠:補血調經的婦女之友
  2山藥:食慾不好就吃它
  秋季後,世間萬物都是陽消陰長,所以我們要在秋天進補,達到收斂陽氣固護陰精的目的。
  西洋參性涼味稍瘔,能滋陰、益氣、生津,秋季天氣乾燥,陰虛火旺、少氣乏力者可適噹服用。
  忌:空心菜、生蘿卜等耗氣的食物。
  3、陰虛的症狀:盜汗(夜間出汗)、口瘔咽乾、顴紅、午後潮熱、便祕、舌紅少苔。
  快速辨別四虛
來源:鄭州日報 編輯:凡聞
  宜:胡蘿卜、菠菜、桃子、蘋果等潤肺的食物。
  入秋後,人們難免會出現少氣嬾言、食慾差、消化不良等不適,山藥可以益氣養陰、補肺脾腎,煮粥可適用於脾胃虛弱、飲食減少、消化不良者。
  1、氣虛的症狀:乏力、面色蒼白、胸悶氣短、飲食欠佳、舌淡苔薄。
  來源 養生中國
  1西洋參:減輕乏力和上火
  麥冬具有養陰生津、潤肺清心等作用,可以用來養陰潤肺,可用於應對北方的燥咳。
  麥冬適量,泡水喝即可。
  若腹脹、食慾差等脾虛症狀明顯,也可用適量乾山藥炒熟,和等量的生山藥一同研成細末,每次用米湯調服30克,早晚各一次。
  5百合:趕走心煩和失眠
  但阿膠易阻礙脾胃運化功能,因此,脾胃虛弱、大便稀、舌苔厚膩、吃飯不好的人不宜吃阿膠。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台北好康中醫論壇  

美白針 音波拉皮 喜鴻, 早洩治療, 持久液, 植牙, 頭痛, 失眠, 治療灰指甲, 消毒公司, 醫美, 玻尿酸, 雙眼皮, 割雙眼皮, 縫雙眼皮, 自體脂肪, 自體脂肪移植, 自體脂肪隆乳, 自體脂肪豐胸, 杏仁酸, 淚溝, 外勞看護, 接睫毛, 飄眉, 植牙, 舒顏萃, 宜蘭民宿, 陰莖增大, 陰莖手術, 減肥, 白木耳, 電波拉皮, 瘦臉, 法令紋, 消脂針, 童顏針, 腹部拉皮, 壯陽藥, 早洩, 血鑽野燕麥, 黑鑽瑪卡, 早洩訓練, 防早洩, 德國持久液, 印度皇帝油, 早洩的原因, 2h2d持久液, 美國強根, 黑鑽瑪卡, VVK增大, 舒顏萃, 乳膠手套, 淨膚雷射, 水微晶, 杏仁酸, 瘦身, 舒顏萃,

GMT+8, 2019-11-16 09:56 , Processed in 0.155355 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表