Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 40|回復: 0

65歲台灣“高齡實習生”入學南中醫讀本科

[複製鏈接]

1551

主題

1553

帖子

5120

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
5120
發表於 2019-9-7 11:25:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
9月1日,南京中醫藥大學迎來了2019級2600余名本科新同學。本年南中醫去痣方法,針灸與按摩學院迎來了一名特别的复活,1955年诞生在台灣的她本年已65歲,她笑稱本身是南中醫的“高齡實習生”。懷揣著對中醫、對針灸按摩學滿滿的熱情,她以65歲的年齡,18歲的心態,参加了南中醫19級复活的大师庭。

        “高齡實習生”吳青(假名)在進入南中醫讀書以前曾是一名老師,钻研生階段學習了兩門專業並順利畢業。本該退休安穩享受老年時光的她,選擇再次背起行囊,來到南京,再用5年學習針灸按摩術。

        27日,吳青在师长教师的陪伴下來到南京。昨天,拖著行李來到复活報到的吳青神採飛揚,見到有人摄影,她可愛的擺起了pose。聽說記者要採訪報道,她連忙擺擺手,“不克不及寫我的名字哦,你們就報道南中醫來了一名高齡實習生便可以了。聽說還要學《高档數學》和《化學》,我之前是學文科的,以是我很擔心要挂科啊。”她還與記者定下了一年之約,“若是我順利完成一年的學習,每門功課都及格,到時候我必定好好接管採訪。”

        吳青若何與中醫結緣的,這一切要從她年輕時候的一次受傷說起,受傷十分嚴重聚左旋乳酸,的她在中醫的治療下恢復了康健且沒有什麼副感化,這讓她從那今后十分信赖中醫。多年和中醫打交道加去痣方法,之本身的親身受益,讓她對中醫充滿了敬意和興趣,這使得她有了學習中醫的设法。

        在她看來,雖然醫師醫術很高,但醫生還是沒有本身领会本身的身體狀況,不少時候針灸也只是隔靴搔痒的針對病症,但若本身把握針灸這項技術,便可以更好地治療本身的病痛,學成后,也能够幫助到身邊更多的人。本籍南京的她對南京這個都会印象很好,她喜歡南京门路兩旁的美麗的梧桐樹,她喜歡待人十分友爱的南京人民,也但愿在南中醫的學習可以順順利利。

        南京中醫藥大學針灸與按摩學院黨委書記顧一煌传授告訴記者,學院的老師們拿到复活錄取名單時也嚇了一跳,以為看錯了。“65歲還堅持學習新知識,這種精力很可貴。”前期針灸與按摩學院的輔導員及志願者與吳青聯系,為她放置好了宿寒舍鋪。未來5年內,她將與其他同學一樣,必須學完所有的課程,修完學分才能拿到畢業証書。

        記者领会到,除每位新同學收到的校園卡免費充值100元外,學校專門為家庭貧困的學生准備了暖心的開學大禮包,瑞華慈善基金會也為复活准備了瑞華复活助學金,給80名貧困生准備了一人2000元現金。南中醫衛生經濟办理學院的學姐學長還送出特別的禮物——大學糊口中的第一份“可樂”,可樂的瓶身上還印著來自學長學姐集體思虑出來的歡迎語:“hey,同學你好!”“南得中醫你”、“衛你准備的第一份快樂!”“出色糊口從這裡開始”等等,他們但愿能讓剛入學的复活感觉到來自學校、學院,來自學長學姐的溫暖。

        通訊員 劉图画 實習生 盧文倩

        揚子晚報/揚眼記者 蔡蘊琦
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台北好康中醫論壇  

美白針 音波拉皮 喜鴻, 早洩治療, 持久液, 植牙, 頭痛, 失眠, 治療灰指甲, 消毒公司, 醫美, 玻尿酸, 雙眼皮, 割雙眼皮, 縫雙眼皮, 自體脂肪, 自體脂肪移植, 自體脂肪隆乳, 自體脂肪豐胸, 杏仁酸, 淚溝, 外勞看護, 接睫毛, 飄眉, 植牙, 舒顏萃, 宜蘭民宿, 陰莖增大, 陰莖手術, 減肥, 白木耳, 電波拉皮, 瘦臉, 法令紋, 消脂針, 童顏針, 腹部拉皮, 壯陽藥, 早洩, 血鑽野燕麥, 黑鑽瑪卡, 早洩訓練, 防早洩, 德國持久液, 印度皇帝油, 早洩的原因, 2h2d持久液, 美國強根, 黑鑽瑪卡, VVK增大, 舒顏萃, 乳膠手套, 淨膚雷射, 水微晶, 杏仁酸, 瘦身, 舒顏萃,

GMT+8, 2019-10-19 07:14 , Processed in 0.299262 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表